Liebe Eltern,
wir wünschen Ihnen allen ein glückliches und gesundes neues Jahr und freuen uns auf viele schöne gemeinsame Erlebnisse mit Ihnen und Ihren Kindern.

Für den neuen Kalender nun die wichtigsten Termine für die kommenden Monate.

Naturwissenschaftliche Experimente für die Schulanfänger
Am Freitag, den 17.01.2020 beginnt für unsere Schulanfänger der „Forscherkurs“.
Auf kindgerechte Weise werden den Kindern naturwissenschaftliche Zusammenhänge vermittelt.Frau Linkerhägner von Science Lab wird diesen Experimentierkurs leiten.
Die weiteren Termine werden den Schulanfängereltern mitgeteilt.
Das Projekt wird von restlichen Mitteln des aufgelösten Fördervereins finanziell unterstützt.

Wir laden Sie recht herzlich ein zu unserem Elternabend

„Bibi und die Sache mit der Unterhose“
Vom Umgang mit kindlicher Sexualität und sogenannten Doktorspielen
von und mit Sonja Blattmann und Karin Derk
vom MuT Zentrum für Gewaltpräventation.

Termin bitte vormerken: 04.02.2020, 19:30 Uhr im unteren Raum vom Kindergarten.

Einschulungsuntersuchung
Am Dienstag, den 11.02.2020 und Mittwoch, den 12.02.2020 wird in unserem Kindergarten Schritt 1 der Vorschuluntersuchung für das Geburtsjahr 01.10.2014 bis 30.09.2015 durchgeführt. Bitte tragen Sie in die im Kindergarten aushängende Liste ein, wann Sie mit Ihrem Kind zur Untersuchung kommen können.
Bitte bringen Sie zur Untersuchung die Unterlagen mit, die wir Ihnen zuvor ausgehändigt haben sowie das Impfbuch und das gelbe Früherkennungsheft.

Verkleidungsfest
In wenigen Wochen wollen wir wieder viele fröhliche und ausgelassene Gäste in unserem Mäuse- und Bärenfestsaal begrüßen zu unserem Verkleidungsfest
am Freitagvormittag, den 21.02.2020.
Die Kinder dürfen sich so verkleiden wie es ihnen gefällt – wir freuen uns auf den Besuch von Prinzessinnen, Feen, Piraten, Löwen, wilden Bären, Mickey Maus, einigen Cowboys- und Cowgirls, Rittern, Indianern und vielen mehr.
Wir werden tanzen, singen, spielen und fröhlich sein. So eine Feier macht Appetit, deshalb soll jeder etwas Leckeres zum Essen für unser Partybüffet mitbringen:
z. B. Chips, Gummibärchen, Fastnachtsküchlein, Obst- oder Gemüsehäppchen, Käsespieße. Ihrer Fantasie sollen keine Grenzen gesetzt sein.
Das Fest beginnt um ca. 09:30 Uhr. Abholzeit ist ab 12:30 Uhr.

Sprachförderung
Auch in diesem Jahr kommt die ehemalige Grundschullehrerin, Frau Waltraud Zerbst, zu uns in den Kindergarten, um den 4-5jährigen Kindern vorzulesen, mit ihnen zu rätseln, malen, spielen oder basteln.
Das Angebot findet jeden Dienstag ab 09:30 Uhr statt.
Bitte bringen sie ihr Kind deshalb pünktlich in den Kindergarten.
Wir freuen uns sehr über das zusätzliche Sprachförderangebot und möchten uns an dieser Stelle herzlich bei Frau Zerbst bedanken.

Schließungstage und Ferien 2020

Ostern: 09. April ab 12:00 Uhr bis einschl. 14. April 2020