Liebe Eltern!

auch dieses Jahr feiern wir am Freitag, den 07.07.17 unser Sommerfest. Diese Jahr findet unser Fest wieder im Wald statt.  Wir treffen uns um 17.30 Uhr auf dem Parkplatz der Wittlinger Höhe.

Auf dem Programm stehen eine abwechslungsreiche Rallye durch den Wald, mit anschließendem erholsamen Picknick mit Selbstversorgung (Essen, Getränke, Decken, Geschirr und Sitzmöglichkeiten bringen die Eltern selbst mit)

Wir freuen uns auf Sie!

Das Team des evang. Kindergartens Haagen und der Elternbeirat

Schulanfänger-Treff
Ab Mittwoch, den 08.02.17 beginnen die Schulanfängertreffs.

Jeden Mittwochmorgen treffen sich die Schulanfänger im Kindergarten zum Schulanfängertreff.  Dieses Jahr werden unsere Großen, das Jahresthema “Das kann ich schon selber”, noch intensiver und umfassender kennenlernen.
Im Schulanfänger-Treff lernen sich die Kinder als Vorschulgruppe kennen und arbeiten gemeinsam an Aufgaben. Wir möchten die Neugierde und Aufgeschlossenheit auf den bevorstehenden Schuleintritt wecken. Diese Aufgaben umfassen Arbeitsaufträge, Mal- und Bastelangebote, Diskussionen, Absprachen, Arbeitsblätter, usw. rund ums Thema.  Im Treff sprechen wir soziale und kognitive Elemente wie Gruppenfähigkeit und Regelverständnis, grob- und feinmotorische Fähigkeiten, Lernbereitschaft, Artikulationsfähigkeit u.v.m. an.

Schließungstage und Ferien
Pfingstferien:       12.06. – 16.06.2017

Sommerferien:     18.08. – 11.09.2017

Weihnachtsferien: 27.12. – …

Musikalische Früherziehung

In der “Musikalischen Früherziehung” werden die Kinder auf eine spielerische Art und Weise in die welt der Musik eingeführt, sammeln viele Erfahrungen mit Musik und Bewegung und werden somit auf einen späteren Instrumentalunterricht vorbereitet.

Die “Musikalische Früherziehung ” findet dienstags von 14.00 Uhr – 15.00 Uhr mit Hr. Thomas Otto (Musikschule Lörrach) statt.

Das Sprachförderprogramm SBS

Diese Form der zusätzlichen Sprachförderung mit ihrem kindorientierten ganzheitlichen Ansatz begreift den Kindergarten als Ort für das Singen und die mUsik in allen kindgerechten Formen des püraktischen Umgangs und der VErbindung mit Sprache, Bewegung, Spiel und Tanz.

Das Programm SBS richtet sich an Kinder ab dem 3.Lebensjahr bis zum Schuleintritt mit jährlich 36 Zeitstunden.

Immer montags von 10.45 Uhr bis 11.45 Uhr mit Hr. Thomas Otto.

Neue Türöffnungszeiten ab Mai 2017

In der Zeit von 7.00 Uhr – 9.00 Uhr , 12.00 Uhr – 13.45 Uhr und 15.00 Uhr – 17.00 Uhr ist die Eingangstür von außen zu öffnen. Falls die Tür geschlossen ist, benutzen Sie bitte die Klingel.